Loginstatus: Nicht eingeloggt · Einloggen

Käsekuchen wie sogar Marion ihn mag!

AutorNachricht
Veröffentlich am: 07.04.2011, 15:33 Uhr
140g weiche Butter mit 70g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. Dann mit 250g Mehl und einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten! (Knethaken nehme ich immer)
Den fertigen Teig in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen!

7 Eier trennen!
Das Eigelb mit
180g Zucker schaumig rühren! Dann
500g Magerquark
250g Sahnequark
1 Becher Sahne
100 ml Wasser dazugeben und verrühren!

Nun den Teig aus dem Kühlschrank in eine Springform geben und verteilen. Wichtig - ringsrum am Rand hochdrücken!

Jetzt das Eisweiss steif schlagen und einen Esslöffel Mehl darüber streuen - das ganze vorsichtig unter die Füllung heben!

Die Fertige Füllung in die Springform gießen!

Im "vorgeizten" Backofen bei 175Grad ca 75 Minuten backen!
Evtl. nach 30 Minuten eine Alufolie darüber legen, damit er nicht zu schwarz wird!

Superlecker - weil - supersaftig!

Ich lege beim Backen immer ein Backpapier auf das Blech, da sehr viel Feuchtigkeit aus dem Kuchen austritt - das kann aber auch an meiner Backform liegen:uups:

Viel Spaß und guten Hunger
Marion

Zuletzt bearbeitet am: 07.04.2011 15:36 Uhr.