Serverumzug abgeschlossen

AutorNachricht
Veröffentlich am: 25.10.2018, 16:11 Uhr
Wie einige sicher mitbekommen haben, war WoWGilden gestern und heute zeitweise nicht erreichbar. Ein geplanter Server-Umzug musste kurzfristig vorgezogen werden, wodurch es zu Verzögerungen kam.

Für die meisten sollte die Seite wieder erreichbar sein, je nach verwendetem Internetanbieter und DNS-Server kann es etwas dauern, bis der Browser die Daten vom neuen Server lädt.

Ein paar Stellschrauben werden noch gedreht, sollte ein Problem entdeckt werden bitte hier melden.
Gruß Xelas, WoWGilden.net Admin
Veröffentlich am: 27.10.2018, 15:11 Uhr
Servus,

ich weiß nicht ob das evtl. mit dem Serverumzug zusammenhängt... aber ich kann keine Videos mehr via Code:[video] [/video] einfügen. Bereits über den code verlinkte Videos kann man in den Forenbeiträgen auf der Gildenseite einfach nicht mehr sehen. Es steht auch keine Fehlermessage da.

Greetz

Ramirez

Zuletzt bearbeitet am: 27.10.2018 15:12 Uhr.
Bild
Veröffentlich am: 27.10.2018, 21:02 Uhr
Hallo Ramirez_,

indirekt eine Folge des Umzugs, mehr eine Folge der Umstellung auf HTTPS, also verschlüsselte Verbindungen.

Die Videos wurden unverschlüsselt eingebunden und dadurch vom Browser blockiert. Sollte nun korrigiert sein.
Gruß Xelas, WoWGilden.net Admin
Veröffentlich am: 28.10.2018, 02:41 Uhr
Passt wieder alles. Danke für die schnelle Rückmeldung. :D
Bild
Veröffentlich am: 04.11.2018, 23:58 Uhr
Seltsamerweise wird man wenn die Seite über wowgilden.net aufgerufen wird, auf den Wartungsmodus - in der sich die Seite zur Zeit befinden soll - hingewiesen. Steuert man das Forum oder direkt die Gildenseite an, gelangt man ohne Probleme auf die Seite. Ist bestimmt schon bekannt :-). Hab mich nur genötigt gesehen das gesondert hier zu erwähnen. :)

Zuletzt bearbeitet am: 04.11.2018 23:59 Uhr.
Bild
Veröffentlich am: 05.11.2018, 23:38 Uhr
Hallo Ramirez_,

dies wird vermutlich ein alter Eintrag im Cache sein. Alle Aufrufe sollten WoWGilden direkt anzeigen.
Gruß Xelas, WoWGilden.net Admin

Login