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Kuchen&andere himmlische Sündereien

AutorNachricht
Veröffentlich am: 24.07.2012, 22:59 Uhr
Liebe Gilde!
Wie versprochen entbehre ich mein hart erkämpftes Rezept für den wohl (ich erlaube es mir,dies zu sagen)BESTEN Apfelkuchen!
ACHTUNG: KALORIEN ZÄHLEN UNTERSAGT!!!!!

Apfelstreuselkuchen
Zeit: 60 Minuten
Temp.:160 bis 170 Grad
Form: 28cm Durchmesser.


175gr. Mehl
175gr. Zucker
175gr. Butter
3 Eier
1P Vanillezucker
1P Backpulver
Gut verrühren und kurz in den Ofen für ca 10 - 15 Minuten
dann Äpfel in Scheibchen schneiden(ca. 750gr)und dazu legen,
nun das Ganze für ca 15min. in den Ofen.
Für die Streusel....
125gr. Mehl
125gr. Zucker
125gr. Butter
zusammen mischen und "krümeln"- auf den Kuchen geben und noch einmal für 10-15 Minuten Gelb-Goldig backen.
Nach Geschmack auf den fertigen Kuchen etwas Zimt geben.

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!
Veröffentlich am: 25.07.2012, 09:56 Uhr
oh das klingt echt lecker. Den muss ich auf jeden Fall probieren. Auch wenn ich beim Backen 2 linke Hände habe.... Aber vielleicht klappts ja bei dem leckeren Rezept.

Danke dir

Lieben Gruß
Ilu
Veröffentlich am: 25.07.2012, 18:07 Uhr
Unsere Ceni ist ne ganz Süße! :)

Allerdings stellt sich hier gleich die Frage, ob ich Ober/Unterhitze oder Umluft nehmen soll!? ;)

...und muss ich die Butter zerlassen?
Haltet den Schildwall geschlossen!
Veröffentlich am: 25.07.2012, 23:22 Uhr
das mit der Butter ist eine gute Frage,allerdings steht davon nix auf dem Rezept ._.

Das mit der Hitze auch,da steht davon auch nix >_>
hm tjo was brauch man,wenn man einen Kuchen backt...muss man ausprobieren und hoffen,dass es das richtige war,ich frag die Dame vom Rezept,wenn sie das nächste mal bei uns ist :D
Veröffentlich am: 03.08.2012, 15:58 Uhr
SO!
Ich habe unsere Rezeptfrau endlich fragen können.sie sagt ob ober/unterhitze oder umluft ist egal,allerdings wird der Kuchen etwas dunkler bei Umluft.
Die Sache mit der Butter:
Zergehen lassen muss man sie nicht,für den Boden jeddoch (1. Abschnitt) sollte es sehr weiche butter sein.

Für die Streuseln muss sie nicht sooooo weich sein.

Viel Spaß! :-)
Veröffentlich am: 03.08.2012, 15:58 Uhr
ach und: wenn man die soppelte menge an Zutaten nimmt,reichts für ein ganzes Blech ;)
Veröffentlich am: 05.03.2013, 19:53 Uhr
Nach langer Zeit hab ich wieder was leckeres für euch:
Hühnerspieße(mit Erdnußsauce)
sehr gut geeignet für Partys ;)
Zutaten:
°500g Hühnerbrustfilet
°1Knoblauchzehe
°1kleine Zwiebel(halbiert)
°2EL brauner Zucker
°2EL Fischsauce
°4EL Erdnuß-oder Pflanzenöl
°120g grobe Erdnußbutter
°200ml Kokoscreme
°2EL süße Chilisauce(bevorzuge 1EL-scharf mag nicht jeder)
°1TL Zitronengraspulver
°Erdnuß-oder Pflanzenöl zum Braten
Vorbereitungszeit:
25 Min.+3-4 Std Marinierzeit
Zubereitungszeit:
10 Min.
Ergibt 24 Spießchen

1.Hühnerfilet in ca 2cm breite Streifen schneiden,auf eingeölte Holzspießchen stecken und in einen (sehr) tiefen Teller legen.
2.Knoblauch,Zwiebel sowie die Hälfte des Zuckers und der Fischsauce mixen(Endresultat sollte eine glatte Paste sein)und mit kaltem Wasser verdünnen.Über die Fleischspießchen gießen(desshalb ein sehr tiefer Teller für die Spieße in Schritt 1),mit Folie abdecken und 3-4 Std. "ziehen" lassen.Gelegentlich wenden.
3.Die restlichen Zutaten bei mittlerer Hitze ca 4 Min. lang zu einer dickflüssigen Sauce einkochen.
4.Fleischspießchen mit Öl bepinseln und im Backofen(Holzkohlegrill geht auch-->im Sommer zb)bei Oberhitze goldbraun garen.Zwischendurch öfter wenden und ggf mit Öl bepinseln.
5.Anrichten :-)

Als Tipp wenn mans über dem Grill macht:die Spieße vorher in kaltes Wasser einlegen,damit sie nicht verbrennen!

YUMMI!
Veröffentlich am: 06.03.2013, 08:32 Uhr
Hey Ceni!

Klingt interessant und erfordert wohl einen Großeinkauf beim Chinesen um die Ecke. ;)
Insgesamt löst dein Beitrag bei mir eine Vorfreude auf die Grillsaison aus! :D

PS: Wenn du dir so viel Mühe gibst, sind deine Partys wohl der Renner!
Haltet den Schildwall geschlossen!
Veröffentlich am: 06.03.2013, 14:55 Uhr
Keine Sorge Halkor,alle Zutaten kann man in einem etwas breiter sortierten Laden ergattern,zb. E-Center(Edeka) falls es sowas bei euch gibt.Sprich:in Einkaufsläden wo man auch "teure" Markensachen kriegt.Bei Lidl,Aldi oder Netto findet man sowas leider (noch) nicht :/
Veröffentlich am: 06.03.2013, 20:15 Uhr
Du Ceni, glaub mir...bei uns gibt's fast alles! :D
Das mit dem Chinesen um die Ecke stimmt eigentlich. Wir wohnen ja recht zentral. Also kein Prob für uns die Zutaten zu besorgen. Aber kann man nicht diese Fischsauce weglassen? Das klingt komisch :lol:
Haltet den Schildwall geschlossen!
Veröffentlich am: 08.03.2013, 14:38 Uhr
Ich weiss,hab ich mir auch gedacht.Schmeckt man so aber nicht raus :D