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Cook- Book

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Veröffentlich am: 17.02.2013, 15:14 Uhr
Hausgebackene Berliner

Zutaten
125ml Milch
100g Butter
500g Weizenmehl
1 Pack Trockenhefe
30g Zucker
3 Tropfen Bittermandelöl
1 Tl Salz
2 Eier (M)

Fett zum Ausbacken
ca. 300g Konfitüre nach belieben
etwas Zucker zum bestreuen

Zubereitung
1. Den Teig vorbereiten: Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett- Mischung hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen,bis er sich sichtbar vergrößert hat. In der Zwischenzeit das Ausbackfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180°C erhitzen, sodass sich um einen in das Fett gehaltenen holzstiel Bläschen bilden.

2. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig in 16 gleich große Stücke (ca. 80g) teilen. Jedes Teigstück zu Bällchen rollen. Darauf achten, dass der Teig keine Risse hat. Teigbällchen zwischen zwei mit Mehl bestäubten Tüchern nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

3. Die Teigstücke portionsweise mit der Oberseite nach unten in das siedende Ausbackfett geben, von beiden Seiten goldbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die Berliner noch heiß in Zucker wenden, auf einem Küchenrost erkalten lassen.

Die Füllung
Konfitüre durch ein Sieb streichen (oder Pürieren) und in einen Sprietzbeutel füllen. In jeden Berliner damit seitlich durch den hellen Rand etwas Füllung Spritzen.

Zuletzt bearbeitet am: 17.02.2013 15:20 Uhr.
Ich bin für das was ich schreibe verantwortlich, aber nicht für das was ihr versteht
Veröffentlich am: 22.02.2013, 19:27 Uhr
Der Tassenmuffin


das rezept hab ich die tage beim tv schauen gesehen und selbst noch nciht getestet, aber laut meinen recherchen soll der supergut schmecken.

4 EL Mehl
4 EL Zucker
3 EL Kakaopulver
1 Ei
2 EL Öl
2 EL Milch

alles in einer großen Tasse miteinander vermischen und für 3 Minuten bei 1200 Watt in die Mikrowelle geben.
Und schon ist der fertig.

WEr den testet bitte mal Erfahrung schreiben, gerne auch mit Bildchen.
Veröffentlich am: 22.02.2013, 21:25 Uhr
Getestet.

Fazit:
Wenn er noch frisch aus der Mikro kommt schmeckt er herrlich... aber er wird verdammt schnell steinhart...

Ansonsten super..
Veröffentlich am: 23.02.2013, 18:44 Uhr
Apfelkuchen vom Blech

250 gr Butter
250 gr Zucker
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
350 gr Mehl
1 Pck. Backpulver
2 kg Äpfel

Die Butter erhitzen und beiseite stellen. Zucker und Eier schaumig schlagen, dann Vanillinzucker, Mehl und Backpulver dazugeben. Die flüssige Butter mit unterrühren.

Zum Schluß die Apfelwürfel unterheben, alles auf einem Backblech verteilen und bei 220°C ca. 30 Minuten backen.Nach ca. 15 Minuten den Kuchen abdecken und dann fertigbacken. Nach Wunsch noch mit Puderzucker bestäuben.

- Wird herrlich locker und luftig.


http://www.bilder-hochladen.net/files/ec62-1s-03af.jpg (Fehler, das Bild konnte aufgrund zu hoher Ladezeit nicht direkt angezeigt werden!)
Veröffentlich am: 25.02.2013, 17:54 Uhr
für Stefan und Nicole mit Reallife Adds, für Franz

Barszcz bialy/ Zurek

Barszcz bialy ist eine polnische Suppe auf der Basis von Roggen und Gewürzen. Sie schmeckt leicht säuerlich und jede Familie hat ihr eigenes Rezept für den Suppeninhalt.

Tüteninhalt in 1 liter kaltem Wasser einrühren.

5 hartgekochte Eier
1 Packung Weißwürste (4-5 Stück)
1 Becher Sahne

Eier und Würste klein schneiden und in die Suppe geben. Kochen. Zum Schluß noch den Becher Sahne in die Suppe geben. Fertig.

Barszcz wird mit frischem WEißbrot gegessen. Ich kenne aber auch die Variante für Kartoffeln in der Suppe, die mir persönlich nicht so gut schmeckt.

Nachschub gibts hier:
http://www.polprodukt.de/product_inf...--winiary.html
Veröffentlich am: 27.02.2013, 20:15 Uhr
herzhafte Nudelmuffins

Nudeln mit einer Käsesoße und Speck, überbacken mit Käse

http://www.bilder-hochladen.net/files/ec62-1t-ea5d.jpg (Fehler, das Bild konnte aufgrund zu hoher Ladezeit nicht direkt angezeigt werden!)
Veröffentlich am: 01.03.2013, 19:47 Uhr
Geschnetzeltes mit Knoblauch und Sonnenblumenkernen

http://www.bilder-hochladen.net/files/ec62-1u-fc49.jpg (Fehler, das Bild konnte aufgrund zu hoher Ladezeit nicht direkt angezeigt werden!)

Zuletzt bearbeitet am: 01.03.2013 23:00 Uhr.
Veröffentlich am: 03.03.2013, 18:59 Uhr
Reibadatschi (Kartoffelpuffer)

Eigentlich alles nach belieben.

5 Kartoffeln
1 Ei
1 Handvoll Mehl
Nach belieben Würzen. (Salz und Pfeffer)
Man kann auch Zwiebeln reinschneiden, aber ich mag sie darin nicht so sehr.

Die Kartoffeln roh schälen und in kleine Raspeln hobeln. (Kartoffelreibe ftw)
Danach das Ei und das Mehl hinzufügen und gut durchmengen.

Danach die Pfanne erhitzen und nicht zuviel Öl nutzen.
Den "Teig" in die Pfanne klatschen und schöne kleine Puffer rausdrücken.

Schön anbraten und rausdamit.
Was man dazu isst ist einem selbst überlassen.
Selbst Wurst und Käse schmeckt dazu super.
Aber traditionell nimmt man natürlich dazu Apfelmuß.

Guten Hunger.

Zuletzt bearbeitet am: 03.03.2013 19:03 Uhr.
Veröffentlich am: 20.03.2013, 18:56 Uhr
Gebackene Kartoffeln

Kartoffeln
Öl
Paprika, Salz, Knoblauch

Kartoffeln längs durchschneiden mit Öl beide Seiten bestreichen, nach Geschmack würzen, dann mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 200°C ca 30 mins backen.

bei uns gabs Zaziki und Cordonbleu dazu.


http://www.bilder-hochladen.net/files/ec62-1v-3295.jpg (Fehler, das Bild konnte aufgrund zu hoher Ladezeit nicht direkt angezeigt werden!)
Veröffentlich am: 13.04.2013, 18:57 Uhr
Baguette mit Käse und Schinken - Eine runde Sache

Käse ca 10 Scheiben
Schinken je nach Art 6-12 Scheiben
1 Baguette

Baguette in 1 cm dicke SCheiben schneiden.
Käsescheiben auf ein Backblech auslegen und darauf den Schinken legen. Backpapier nicht vergessen.
Nun das Blech für ganz kurze Zeit in den heißen Ofen schieben. Wenn der Käse formbar geworden ist das Blech rausholen und den Käse mit dem Schinken zu einer Rolle aufrollen. In Scheiben schneiden und auf die Baguettscheiben legen.
Die auf dem Bild sind aus Maasdammer und Schwarzwälder Schinken.
Bon Appetit!

http://www.bilder-hochladen.net/files/ec62-1y-14bf.jpg (Fehler, das Bild konnte aufgrund zu hoher Ladezeit nicht direkt angezeigt werden!)
Veröffentlich am: 16.05.2013, 19:41 Uhr
Tomatensuppe mit Hackbällchen

6 EL Tomatenmark
2 l Wasser
500 gr Putengehacktes
1 Möhre
1 Paprika
1 große Zwiebel
1 EL Suppenwürze
200 gr Reis

Möhre, Paprika und Zwiebel reiben und mit dem Hack vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen.
Wasser aufsetzen, das Tomatenmark und die Suppenwürze einrühren. Reis und Bällchen reingeben.
Kochen. Fertig.

- Der ganze Topf hat nur 1g Fett.
- Mit einem Schuss Milch oder Sahne verfeinern
- Wer mag kann noch Gemüse mitreingeben.
Veröffentlich am: 22.05.2013, 15:15 Uhr
http://www.kotzendes-einhorn.de/blog/wp-content/uploads/2012/03/rainbow-puke.gif (Fehler, das Bild konnte aufgrund zu hoher Ladezeit nicht direkt angezeigt werden!)
Wir sind der singende, tanzende Abschaum der Welt! Denn erst wenn wir alles verloren haben, haben wir die Freiheit alles zu tun
~ Tyler Durden ~
Veröffentlich am: 28.05.2013, 20:03 Uhr
Schnellkochfuttern

250 gr Vollkornnudeln (Spagetti)
2 Eier
1 EL Öl
250 gr Putenhack
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika
1/2 Pck. Bratensoße , klein

Nudeln sehr aldente kochen. Hackfleisch in Wasser anbraten und danach Öl und Nudeln mit in die Pfanne geben. Würzen und das Soßenpulver unterrühren und weiter garen. Zum Schluß die beiden Eier draufgeben und gut durchrühren.

-macht sehr satt!
-die ganze Pfanne hat 26g Fett und 150 gr Kohlenhydrate, p.P. 5g/30g


Zuletzt bearbeitet am: 28.05.2013 20:05 Uhr.
Veröffentlich am: 05.06.2013, 22:22 Uhr
Pizza Waffeln

300 gr Mehl
80 gr Butter/Margarine
2 Eier
250 ml Milch
100 gr Käse, würzig
100 gr Schinken/Salami
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Pizza- Gewürz
Öl für das Waffeleisen

Schinken/Salami und Käse fein würfeln. Dann aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Wie gewohnt Waffeln im Waffeleisen zubereiten.

- Dazu passt Knoblauch oder Kräuterquark.
- Die Waffeln können auch im Ofen nochmal mit Käse überbacken werden.


http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/...za-waffeln.jpg